Среда , 25 ноября 2020
Главная / Горячие блюда / Золотистые котлетки

Золотистые котлетки

Золотистые котлетки

Ингредиенты 

капуста цветная – 1 кг

яйца – 2 шт.

мука пшеничная – 1/2 стакана

батон – 3 ломтика

молоко – 1/2 стакана

майоран – 1/4 ч. ложки

зелень петрушки и укропа – 1 пучок 

перец белый молотый, соль по вкусу 

Рецепт 

Капусту разберите на соцветия, отварите до готовности, измельчите.

Белки отделите от желтков, желтки соедините с капустой, посолите, добавьте соль, перец, майоран, мелкорубленую зелень и перемешайте. Добавьте размоченный в молоке батон, муку и еще раз перемешайте. Белки взбейте в крепкую пену, соедините с капустной массой.

Жарьте котлеты на масле с двух сторон до золотистого цвета, выкладывая массу ложкой небольшими порциями. Перед подачей промокните лишний жир с помощью бумажной салфетки. Подавайте котлеты с сметаной и гарниром из свежих овощей.

Похожие статьи

Смотрите также

3510-2956065

Картофель с беконом и сыром

Ингредиенты  картофель не разваривающийся – 12 шт. семена тмина – 1 ч. ложка сыр – 200 …