Ингредиенты
капуста цветная – 1 кг
яйца – 2 шт.
мука пшеничная – 1/2 стакана
батон – 3 ломтика
молоко – 1/2 стакана
майоран – 1/4 ч. ложки
зелень петрушки и укропа – 1 пучок
перец белый молотый, соль по вкусу
Рецепт
Капусту разберите на соцветия, отварите до готовности, измельчите.
Белки отделите от желтков, желтки соедините с капустой, посолите, добавьте соль, перец, майоран, мелкорубленую зелень и перемешайте. Добавьте размоченный в молоке батон, муку и еще раз перемешайте. Белки взбейте в крепкую пену, соедините с капустной массой.
Жарьте котлеты на масле с двух сторон до золотистого цвета, выкладывая массу ложкой небольшими порциями. Перед подачей промокните лишний жир с помощью бумажной салфетки. Подавайте котлеты с сметаной и гарниром из свежих овощей.