Среда , 29 сентября 2021
Главная / Напитки / Кисель из груш

Кисель из груш

Для рецепта киселя вам потребуется:

  • груши — 500г
  • вода — 1 л
  • сахар — 4 ст.л.
  • крахмал — 2 ст.л.
  • вода (для крахмала) — 100 мл.

Рецепт приготовления киселя:

Груши вымыть и очистить от кожуры.

Каждую грушу разрезать пополам, удалить семенную коробочку. Подготовленные половинки порезать более мелкими дольками и сложить в кастрюлю.

Залить груши водой, довести до кипения, снизить огонь до среднего и варить 15-20 минут, до мягкости груш.

Снять кастрюлю с грушами в отваре с плиты, дать им слегка остыть, после чего пробить погружным блендером.

Добавить сахар и хорошо размешать, чтобы он растворился.

Отдельно развести крахмал в 100 мл теплой воды.

Вылить разведенный крахмал в пюре из груш и вернуть кастрюлю на плиту. Довести до кипения и проварить, помешивая, пока крахмал не загустеет.

Снять готовый грушевый кисель с плиты и дать ему полностью остыть. Густой кисель из груш готов. Приятного аппетита!

 

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

14472

Коктейль из красного вина с колой «Калимочо» (Calimocho/ Kalimotxo)

Для рецепта коктейля вам потребуется: вино красное — 100 мл кола — 100 мл лимон …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *