Суббота , 18 сентября 2021
Главная / Напитки / Кисель яблочный

Кисель яблочный


Для рецепта киселя вам потребуется:

  • яблоки — 5 шт.
  • крахмал — 4 ст.л.
  • сахар — 1 стакан
  • вода — 1 л.

Рецепт приготовления киселя:

Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, а затем порезать оставшуюся часть яблок тонкими дольками.

Яблочные дольки положить в кастрюлю, залить кипятком, дать воде повторно закипеть, после чего уменьшить огонь и варить до мягкости яблок.

Когда яблоки разварятся, процедить яблочный отвар.

Вареные яблоки откинуть на металлическое сито и протереть до получения пюре.

Смешать пюре с отваром и подсластить по вкусу. Вернуть кастрюлю на огонь и дать отвару закипеть.

В стакане холодной воды развести крахмал.

Перелить разведенный в воде крахмал в кастрюлю с яблочным отваром и довести до кипения. Размешать и сразу снять с огня. Оставить яблочный кисель остывать и настаиваться при комнатной температуре.

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

14472

Коктейль из красного вина с колой «Калимочо» (Calimocho/ Kalimotxo)

Для рецепта коктейля вам потребуется: вино красное — 100 мл кола — 100 мл лимон …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *