Четверг , 5 августа 2021
Главная / Напитки / Морс клюквенный с корицей и бадьяном

Морс клюквенный с корицей и бадьяном


Для рецепта морса вам потребуется:

  • клюква — 200г
  • сахар — 3 ст.л.
  • бадьян — 2 звездочки
  • корица — 2 палочки
  • вода — 1-1.5 л.

Рецепт приготовления морса:

Клюкву перебрать, выбросить листочки-веточки и хорошо промыть под краном. Откинуть ягоды на дуршлаг, чтобы убрать излишек влаги.

Подготовленную ягоду пюрировать.

Получившуюся ягодную массу переложить на металлическое сито и хорошо протереть, собрав в миску сок и пюре.

Оставшийся жмых переложить в кастрюлю, залить водой из чайника и довести до кипения. Сразу снять с плиты.

Добавить в ягодный отвар пряности и дать настояться под крышкой, пока он не остынет при комнатной температуре.

Слить отвар через сито, отжать жмых и выбросить специи. Соединить отвар с соком клюквы.

Добавить по вкусу сахар, хорошо размешать, чтобы кристаллы полностью растворились. Морс из клюквы с бадьяном и корицей разлить по стаканам и можно пить.

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

12421

Взвар из шиповника и зверобоя

Для рецепта вам потребуется: шиповник (сушеный) — 100г зверобой — 3 ч.л. вода — 1 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *