Этот вкусный дип подойдет не только для брускетт, но и для нарезанных свежих овощей, крекеров и т. п.
Категория:
Закуски
Бутерброды
Открытый бутерброд
Ингредиенты для «Брускетты с сырным дипом»:
Для дипа
-
Сыр творожный
—
100 г -
Фета
—
100 г -
Сметана
—
2 ст. л. -
Чеснок
—
1 зуб. -
Томаты вяленые
—
6 шт -
Масло оливковое
—
1 ст. л. -
Сок лимонный
(по вкусу)
—
1 ст. л. -
Перец черный
—
по вкусу
Для подачи
-
Багет
—
1 шт -
Руккола
—
30 г -
Масло оливковое
—
1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1741 ккал
белки
54 г
жиры
94.3 г
углеводы
167.8 г
100 г блюда
ккал
263.8 ккал
белки
8.2 г
жиры
14.3 г
углеводы
25.4 г
Рецепты к пикнику
Наливная пицца с курицей и помидорами
Тарт с творожным сыром и помидорами
Рецепт «Брускетты с сырным дипом»:
Багет нарезать на кусочки и подрумянить любым удобным вам способом: на сковороде, в духовке или тостере.
В глубокую миску выложить сметану, творожный сыр и фету.
Тщательно перемешать.
Добавить оливковое масло, лимонный сок, нарезанные вяленые томаты, измельченный зубчик чеснока и чёрный молотый перец по вкусу.
Хорошо перемешать.
Попробовать, при необходимости отрегулировать вкус.
Намазать дип на подсушенные кусочки багета.
Украсить брускетты рукколой и сбрызнуть оливковым маслом.
Если планируете подать эту закуску на свежем воздухе, сложите брускетты в пакет, а дип в контейнер. Рукколу и масло для подачи в данном случае можно будет исключить.
Приятного аппетита!