Булочки приготовленные на хлебном тесте с начинкой. Начинка с творожным сыром и свежей зеленью. Булочки готовятся просто, получаются очень вкусные и пряные!
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Булочки
Ингредиенты для «Булочки с творожно-сырной начинкой, зеленью»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
(1 сорт от 360-380 г + 2 ст.л. на подпыл)
—
380 г -
Вода
—
250 мл -
Дрожжи
(сухие)
—
4 г -
Масло растительное
(+0,5 ст.л. для смазки)
—
2 ст. л. -
Сахар
—
2 ч. л. -
Сыр творожный
(ТМ Хохланд)
—
200 г -
Концентрат
(кваса из ржаного и ячменного солода)
—
1 ст. л. -
Зелень
(перья лука, петрушка, укроп)
—
1 пуч. -
Яйцо куриное
(белок в начинку, желток на смазку булочек)
—
1 шт -
Масло сливочное
(в начинку)
—
20 г -
Чеснок
(в начинку)
—
1 зуб. -
Соль
(в тесто, в начинку по вкусу)
—
1 ч. л. -
Приправа
(для зелени)
—
0,5 ч. л.
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2425.5 ккал
белки
67.4 г
жиры
96.4 г
углеводы
326.9 г
Порции
ккал
202.1 ккал
белки
5.6 г
жиры
8 г
углеводы
27.2 г
100 г блюда
ккал
231 ккал
белки
6.4 г
жиры
9.2 г
углеводы
31.1 г
Рецепты к пикнику
Куриные бедра с сыром и беконом
Сырный пирог с грибами
Рецепт «Булочки с творожно-сырной начинкой, зеленью»:
1. Приготовим опару. Предварительно просеять муку. В теплой воде разводим дрожжи. Добавляем сахар (2 ч. л.), муку (5 ст. л.) и перемешиваем.
Ставим миску с опарой в теплое место до образования пенной шапочки.
2. В пенистую опару добавляем соль (1 ч. л.), растительное масло (2 ст. л.) и 1 ст. л. квасного концентрата, перемешиваем.
Концентрат кваса — приготовлен из ржаного и ячменного солода, добавила для аромата и цвета, если нет, замените на воду.
3. Небольшими частями вмешиваем муку в жидкую смесь.
4. Собираем тесто в ком и округляем.
5. Смазываем миску и тесто растительным маслом (0,5 ст. л.). Закрываем миску пленкой и ставим в теплое место для подъема теста в 2,5 раза, часа на 1,5-2. Через час тесто обминаем, закрываем и оставляем до вторичного подъема.
6. Приготовим начинку. Зелень, творожный сыр, кусочек мягкого сливочного масла, яичный белок, очищенный чеснок, приправа для зелени ("итальянские травы"), соль и перец, выкладываем в чашу блендера и перемешиваем.
7. Измельчаем продукты блендером и перекладываем в миску, ставим миску в холодильник на 15 минут.
8. Тесто вторично обминаем.
9. И делим на 12 частей. Скатываем части теста в шарики и закрываем пленкой, чтобы тесто не обветрилось.
10. Припыляем столешницу мукой и расплющиваем шарики теста, кладем начинку.
11. Закрываем начинку и защипываем лепешку, формируем булочку. Сверху делаем надрез.
12. Застилаем противень пекарской бумагой и смазываем холодным сливочным маслом. Раскладываем на противень булочки и смазываем сверху (немного) растительным маслом, закрываем пленкой или пакетом.
Ставим противень в теплое место, минут на 30 или до увеличения булочек в 2 раза.
13. После увеличения булочек, разогреваем духовку до 220 С. Смазываем булочки взбитым желтком и выпекаем минут 10. Затем уменьшаем температуру до 180 С и допекаем минут 15-20. Такое тесто выпекается быстро.
Приятного аппетита!