Ингредиенты
хлеб пшеничный – 2 ломтика
вода – 3 ст. ложки
уксус 6%-й – 1 ст. ложка
помидор – 1/2 шт.
огурец – 1/2 шт.
чеснок – 1/4 зубчика
масло оливковое – 1 ст. ложка
тимьян измельченный – 1/2 ч. ложки
лук зеленый – 5-6 перьев
перец черный молотый, соль по вкусу
Рецепт
Хлеб нарежьте ломтиками. Перемешайте половину уксуса с водой, залейте полученной смесью хлеб и выдержите 10 минут.
Лук нарежьте кольцами. Помидор нарежьте дольками, огурец – кубиками. Соедините подготовленные овощи.
Хлеб отожмите, разомните и перемешайте с овощами.
Чеснок измельчите, перемешайте с оставшимся уксусом, солью и перцем, добавьте оливковое масло.
Салат полейте заправкой, перемешайте и оставьте на 30 мин.
При подаче посыпьте зеленью.