Для рецепта вам потребуется:
- баклажан — 2 шт. (средние)
- перец сладкий — 2 шт. (крупные)
- помидоры — 2-3 шт.
- лук репчатый (красный) — 1/2 шт.
- чеснок — 2 зубчик
- зелень свежая (петрушка, кинза) — по вкусу
- лимон (сок) — по вкусу
- масло растительное — по вкусу
- соль — по вкусу
- перец черный (молотый) — по вкусу.
Рецепт приготовления:
1. На мангале: обуглить овощи на открытом огне, затем переложить на решетку, установить её над прогоревшими углями и готовить, поворачивая с бочка на бочок, до черноты со всех сторон.
2. В духовке: уложить овощи на противень, поставить под разогретый гриль и запекать, поворачивая с одного бока на другой, до появления подпалин.
Подготовленные таким образом овощи переложить в миску, прикрыть пищевой пленкой и оставить на 10-15 минут.
Снять с овощей кожицу, удалить плодоножки и семена у перцев. Овощную мякоть крупно нарезать и сложить в салатнике подходящего размера.
Мелко нарезать красный лук, зелень и очищенный чеснок.
Переложить лук с чесноком и зеленью к овощам.
Приправить лимонным соком, посолить и поперчить.
Полить растительным маслом и перемешать. Салат хоровац из печеных овощей готов к подаче. Приятного аппетита!