Пятница , 19 апреля 2024
Главная / Салаты / Хоровац — армянский салат из печеных овощей

Хоровац — армянский салат из печеных овощей


Для рецепта вам потребуется:

  • баклажан — 2 шт. (средние)
  • перец сладкий — 2 шт. (крупные)
  • помидоры — 2-3 шт.
  • лук репчатый (красный) — 1/2 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • зелень свежая (петрушка, кинза) — по вкусу
  • лимон (сок) — по вкусу
  • масло растительное — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу.

Рецепт приготовления:

1. На мангале: обуглить овощи на открытом огне, затем переложить на решетку, установить её над прогоревшими углями и готовить, поворачивая с бочка на бочок, до черноты со всех сторон.

2. В духовке: уложить овощи на противень, поставить под разогретый гриль и запекать, поворачивая с одного бока на другой, до появления подпалин.

Подготовленные таким образом овощи переложить в миску, прикрыть пищевой пленкой и оставить на 10-15 минут.

Снять с овощей кожицу, удалить плодоножки и семена у перцев. Овощную мякоть крупно нарезать и сложить в салатнике подходящего размера.

Мелко нарезать красный лук, зелень и очищенный чеснок.

Переложить лук с чесноком и зеленью к овощам.

Приправить лимонным соком, посолить и поперчить.

Полить растительным маслом и перемешать. Салат хоровац из печеных овощей готов к подаче. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

Конкильони с творожным сыром

Это своеобразная замена традиционным бутербродам с красной рыбой. Приготовьте заранее, охладите и возьмите с собой …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *