Ингредиенты
макаронные изделия – 125 г
мякоть свинины – 300 г
огурцы маринованные – 3 шт.
яблоки – 2 шт.
масло растительное – 2 ст. ложки
маслины – 12-18 шт.
Для соуса:
сметана – 1 стакан
кетчуп острый – 1 ст. ложка
зелень петрушки, базилика, эстрагона рубленая – по 1 ч. ложке
перец черный молотый, соль по вкусу
Рецепт
Макаронные изделия сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Охладить.
Свинину нарезать тонкими ломтиками, обжарить на масле, посолить, поперчить. Охладить.
Огурцы и очищенные яблоки нарезать соломкой, соединить с макаронными изделиями и свининой.
Для соуса сметану взбить с кетчупом, солью, перцем и зеленью. Добавить 1 ст. ложку маринада от огурцов. Заправить салат соусом и выдержать в холодильнике не менее 30 минут.
При подаче оформить зеленью и маслинами.