Пятница , 19 апреля 2024
Главная / Салаты / Итальянский салат

Итальянский салат

Итальянский салат

Ингредиенты 

макаронные изделия – 125 г

мякоть свинины – 300 г

огурцы маринованные – 3 шт.

яблоки – 2 шт.

масло растительное – 2 ст. ложки

маслины – 12-18 шт.

Для соуса: 

сметана – 1 стакан

кетчуп острый – 1 ст. ложка

зелень петрушки, базилика, эстрагона рубленая – по 1 ч. ложке 

перец черный молотый, соль по вкусу 

Рецепт 

Макаронные изделия сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Охладить.

Свинину нарезать тонкими ломтиками, обжарить на масле, посолить, поперчить. Охладить.

Огурцы и очищенные яблоки нарезать соломкой, соединить с макаронными изделиями и свининой.

Для соуса сметану взбить с кетчупом, солью, перцем и зеленью. Добавить 1 ст. ложку маринада от огурцов. Заправить салат соусом и выдержать в холодильнике не менее 30 минут.

При подаче оформить зеленью и маслинами.

Похожие статьи

Смотрите также

Конкильони с творожным сыром

Это своеобразная замена традиционным бутербродам с красной рыбой. Приготовьте заранее, охладите и возьмите с собой …