Ингредиенты
колбаса (вареная) – 500 г
свекла (вареная) – 5 шт.
масло сливочное или маргарин – 100 г
хрен (корень) – 1 шт.
яблоки – 2-3 шт.
майонез Calve – 3 ст.л.
петрушка (зелень) – по вкусу
сахар, лимонная кислота, соль – по вкусу
Приготовление
Свеклу и замоченный в холодной воде хрен очистить, яблоки вымыть. Все продукты натереть на крупной терке, заправить солью, сахаром, лимонной кислотой и полить майонезом Calve.
Колбасу нарезать кружочками толщиной 1/2 см и обжарить с одной стороны на очень горячем жире, чтобы образовалась “тарелочка”. Каждую колбасную “тарелочку” наполнить приготовленным салатом и украсить зеленью петрушки. Подать “тарелочки” на плоском круглом блюде.