Среда , 17 апреля 2024
Главная / Салаты / Нектарины с сыром фета на мангале

Нектарины с сыром фета на мангале

Пикантная закуска, идеальная для летнего вечера, когда хочется чего-то легкого и горячего. Сладость нектаринов, солоноватость феты, острота чеснока и ароматы трав… Мммм, устоять невозможно…

Категория:

Закуски

Фруктовые закуски

Ингредиенты для «Нектарины с сыром фета на мангале»:

  • Нектарин


    1 кг

  • Масло оливковое


    50 мл

  • Фета


    200 г

  • Чеснок


    5 зуб.

  • Специи

    (прованские травы)

    1 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1628.8 ккал

белки


41.9 г

жиры


94.1 г

углеводы


163 г

Порции

ккал
407.2 ккал
белки
10.5 г
жиры
23.5 г
углеводы
40.8 г

100 г блюда

ккал
118 ккал
белки
3 г
жиры
6.8 г
углеводы
11.8 г

Рецепты к пикнику

Песто из петрушки с лимоном и каперсами

Отбивные с сыром

Рецепт «Нектарины с сыром фета на мангале»:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Нектарины нужно брать крепкие, но спелые, без вмятин и повреждений на кожице. Можно взять персики.

Удалите косточки из нектаринов.

Чеснок почистите и измельчите.

Смешайте чеснок, травы и оливковое масло.

Фету размять вилкой.

На два слоя фольги выложить сначала нектарины.

Потом положить фету.

Залить маслом с травами.

Плотно завернуть фольгу и положить на мангал. Его нужно заранее разжечь, в идеале сначала пожарить шашлык, а нектаринам хватит оставшегося жара.

15 минут и готово! Подавать горячими, с пылу с жару, под бокал холодного белого.

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

Конкильони с творожным сыром

Это своеобразная замена традиционным бутербродам с красной рыбой. Приготовьте заранее, охладите и возьмите с собой …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *