Пикантная закуска, идеальная для летнего вечера, когда хочется чего-то легкого и горячего. Сладость нектаринов, солоноватость феты, острота чеснока и ароматы трав… Мммм, устоять невозможно…
Категория:
Закуски
Фруктовые закуски
Ингредиенты для «Нектарины с сыром фета на мангале»:
-
Нектарин
—
1 кг -
Масло оливковое
—
50 мл -
Фета
—
200 г -
Чеснок
—
5 зуб. -
Специи
(прованские травы)
—
1 ч. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1628.8 ккал
белки
41.9 г
жиры
94.1 г
углеводы
163 г
Порции
ккал
407.2 ккал
белки
10.5 г
жиры
23.5 г
углеводы
40.8 г
100 г блюда
ккал
118 ккал
белки
3 г
жиры
6.8 г
углеводы
11.8 г
Рецепты к пикнику
Песто из петрушки с лимоном и каперсами
Отбивные с сыром
Рецепт «Нектарины с сыром фета на мангале»:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Нектарины нужно брать крепкие, но спелые, без вмятин и повреждений на кожице. Можно взять персики.
Удалите косточки из нектаринов.
Чеснок почистите и измельчите.
Смешайте чеснок, травы и оливковое масло.
Фету размять вилкой.
На два слоя фольги выложить сначала нектарины.
Потом положить фету.
Залить маслом с травами.
Плотно завернуть фольгу и положить на мангал. Его нужно заранее разжечь, в идеале сначала пожарить шашлык, а нектаринам хватит оставшегося жара.
15 минут и готово! Подавать горячими, с пылу с жару, под бокал холодного белого.