Сегодня первый день лета и даже как то потеплело на улице. А это значит, наступает пора каникул и пикников. Сегодня я предлагаю на этот случай приготовить всеми любимые сосиски в тесте, но более сытный и простой вариант. Думаю от такого перекуса, пока готовятся шашлыки, не откажутся ни дети, ни взрослые.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Другие изделия
Ингредиенты для «Оригинальная сосиска в тесте»:
-
Тесто фило
(листов)
—
5 шт -
Сырок плавленый
(тостовый "Чизбургер")
—
4 шт -
Сосиска
—
4 шт -
Масло сливочное
—
50 г -
Масло растительное
—
3 ст. л. -
Яйцо куриное
(по желанию)
—
1 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
9153.5 ккал
белки
242.9 г
жиры
389.3 г
углеводы
1164.4 г
Порции
ккал
4576.8 ккал
белки
121.5 г
жиры
194.7 г
углеводы
582.2 г
100 г блюда
ккал
286 ккал
белки
7.6 г
жиры
12.2 г
углеводы
36.4 г
Рецепты к пикнику
Бутерброды-гриль
Фаршированные перцы с ветчиной и плавленым сыром
Рецепт «Оригинальная сосиска в тесте»:
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления оригинальных сосисок. Тесто фило заранее вынем из морозильной камеры и разморозим в холодильнике в течение 12-14 часов.
Достанем тесто из упаковки и покроем влажной тканью на 5 минут. Затем аккуратно развернем и смажем первый лист смесью растительного и растопленного сливочного масел. Затем сверху уложим второй лист фило и снова смажем смесью масел. Сложим и смажем все листья теста. Тесто фило очень тонкое и быстро сохнет, поэтому покрывайте его влажной тканью, пока работаете с очередным листом.
Разделим тесто на 4 прямоугольника. Это очень удобно сделать ножом для пиццы.
С сосисок снимем оболочку и вокруг каждой обвернем сыр, уложим на край прямоугольников. Сыр должен хорошо плавиться, я обычно беру "чизбургер" от Хохланд.
Затем завернем сосиски с сыром в тесто, подворачивая края, наподобия рулета и уложим в смазанную форму или противень. Верх смажем перемешанным яйцом или маслом.
Поставим сосиски в горячую духовку и выпекаем в течение 20-30 минут, до румяной корочки, при температуре 180 градусов.
Вынимаем и подаем в теплом виде, а еще лучше уложить в корзинку и на природу.
Приятного аппетита и отдыха.