Ингредиенты
свинина (филе) – 600 г
перец – 1 ч.л.
тимьян – 1 ч.л.
соль, перец – по вкусу
топленое масло (для жарки) – 3 ст.л.
сливочное масло – 2 ст.л.
сахар – 3 ст.л.
морковь – 4 шт.
зеленый лук – 1 пучок
зеленый горошек (мороженый) – 100 г
брокколи – 200 г
белое вино – 62 мл
фруктовый уксус – 2 ст.л.
кориандр (измельченные зерна) – 1 ч.л.
мускат – на кончике ножа
дубовый листовой салат (маленький кочан) – 1 шт.
Приготовление
Готовое к употреблению свиное филе натереть лимонным перцем и тимьяном. Приправить солью и перцем и обжарить в топленом масле. Извлечь из сковороды, завернуть в фольгу и остудить. Сливочное масло нагреть в сковороде, и обжарить в нем сахар, постоянно помешивая, чтобы получилась карамель. Добавить почищенную и нарезанную кружочками морковь, почищенный и нарезанный кусочками зеленый лук, горошек и брокколи, хорошенько перемешать. Залить белым вином, приправить уксусом, кориандром, мускатом, солью и перцем, накрыть крышкой и на среднем огне тушить 10 мин.
Порезать филе свинины тонкими ломтиками, добавить в овощи, снять с огня и остудить. Перебрать дубовый листовой салат, вымыть и обсушить его, измельчить до нужного размера, смешать с остальными ингредиентами, приправить по вкусу и подавать на стол.