Вторник , 16 апреля 2024
Главная / Салаты / Овощной салат с карамелью

Овощной салат с карамелью

Овощной салат с карамелью

Ингредиенты

свинина (филе) – 600 г

перец – 1 ч.л.

тимьян – 1 ч.л.

соль, перец – по вкусу

топленое масло (для жарки) – 3 ст.л.

сливочное масло – 2 ст.л.

сахар – 3 ст.л.

морковь – 4 шт.

зеленый лук – 1 пучок

зеленый горошек (мороженый) – 100 г

брокколи – 200 г

белое вино – 62 мл

фруктовый уксус – 2 ст.л.

кориандр (измельченные зерна) – 1 ч.л.

мускат – на кончике ножа 

дубовый листовой салат (маленький кочан) – 1 шт. 

Приготовление 

Готовое к употреблению свиное филе натереть лимонным перцем и тимьяном. Приправить солью и перцем и обжарить в топленом масле. Извлечь из сковороды, завернуть в фольгу и остудить. Сливочное масло нагреть в сковороде, и обжарить в нем сахар, постоянно помешивая, чтобы получилась карамель. Добавить почищенную и нарезанную кружочками морковь, почищенный и нарезанный кусочками зеленый лук, горошек и брокколи, хорошенько перемешать. Залить белым вином, приправить уксусом, кориандром, мускатом, солью и перцем, накрыть крышкой и на среднем огне тушить 10 мин.

Порезать филе свинины тонкими ломтиками, добавить в овощи, снять с огня и остудить. Перебрать дубовый листовой салат, вымыть и обсушить его, измельчить до нужного размера, смешать с остальными ингредиентами, приправить по вкусу и подавать на стол.

Похожие статьи

Смотрите также

Конкильони с творожным сыром

Это своеобразная замена традиционным бутербродам с красной рыбой. Приготовьте заранее, охладите и возьмите с собой …