Чебурек — уникальное блюдо. С ним сочетаются разнообразные начинки: мясные, сырные и овощные. Мой вариант начинки — со вкусом пиццы. Это вкусно… это сочно… и хрустяще. Такие чебуреки достойны того, чтобы их взяли на пикник.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Чебуреки
Ингредиенты для «Пицца в чебуреке»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
380 г -
Вода минеральная
—
200 мл -
Соль
—
1 ч. л. -
Сахар
—
2 ч. л. -
Масло растительное
—
4 ст. л.
Начинка
-
Сыр твердый
(ТМ Хохланд " Грюнландер ")
—
120 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Колбаса
(ветчина, сосиски, салями, бекон)
—
120 г -
Майонез
—
2 ст. л. -
Кетчуп
—
2 ст. л. -
Петрушка
—
1 пуч. -
Помидоры черри
—
100 г -
Перец черный
—
1 щепот.
Дополнительно
-
Масло растительное
(для жарки)
—
200 мл
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3997.8 ккал
белки
78.8 г
жиры
264.5 г
углеводы
332.2 г
Порции
ккал
666.3 ккал
белки
13.1 г
жиры
44.1 г
углеводы
55.4 г
100 г блюда
ккал
296.1 ккал
белки
5.8 г
жиры
19.6 г
углеводы
24.6 г
Рецепты к пикнику
Сырные блинчики с грибной начинкой
Наливная пицца с курицей и помидорами
Рецепт «Пицца в чебуреке»:
Подготовим все необходимые ингредиенты, для приготовления теста на чебуреки.
В миске смешать минеральную воду, соль, сахар и растительное масло.
Затем всыпать просеянную муку и замесить тесто.
Тесто получается мягким и немного липковатым.
Поэтому для работы с тестом, руки и рабочую поверхность, желательно смазывать растительным маслом.
Готовое тесто округлить и завернув в пакет, оставить на столе, минут на 15.
Пока тесто отдыхает, приготовим начинку для чебуреков. Для этого подготовим все необходимые ингредиенты.
Лук и колбасу нашинкуйте мелким кубиком. Добавьте нашинкованную зелень петрушки, натертый сыр, (я немного оставила из общего количества для черри) майонез и кетчуп. Все перемешайте и поперчите по вкусу.
Помидоры черри нарежьте кружочками.
Тесто разделите на 12 одинаковых частей.
Теперь можно приступать к формированию чебуреков. Одну часть раскатать в круг, на одну половину круга положить 1 ст. л. начинки. Сверху положить кружочки помидоров черри и все слегка присыпать оставленным сыром.
Сформировать чебурек.
Жарить чебуреки на сковороде, с двух сторон, в хорошо разогретом растительном масле, до румяного цвета.
Готовые чебуреки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Предполагаю, мало кто откажется на пикнике от чебурека с сочной начинкой со вкусом пиццы
Разве это не гастрономическое удовольствие, съесть чебурек с тянувшимся на разломе сыром?