Пятница , 29 марта 2024
Главная / Салаты / Рисовый салат с креветками, авокадо и манго

Рисовый салат с креветками, авокадо и манго


Для рецепта салата вам потребуется:

  • рис (лучше длиннозерный) — 100г
  • креветки консервированные — около 200г
  • авокадо — 1 шт.
  • манго — 1 шт.
  • лук зеленый — 2-3 перышка
  • зеленый салат — по вкусу
  • для салатной заправки:

  • масло растительное — 4 ст.л.
  • сок лимона — 1-2 ст.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Рис промыть, залить горячей водой из чайника, посолить и дать воде повторно закипеть. Снизить нагрев до минимума и варить рис до готовности примерно 10 минут. Затем промыть под холодной водой и откинуть на металлическое сито, чтобы полностью стекла вода.

Переложить вареный рис в салатник и добавить к нему очищенные консервированные креветки.

Авокадо разрезать пополам и удалить косточку. Половинки авокадо очистить, мякоть порезать поперек пластинками толщиной около 5 мм и переложить в салатник. Можно сбрызнуть его свежевыжатым лимонным соком, чтобы не потемнел.

Туда же отправить очищенное, нарезанное кусочками манго.

Зеленый салат и лук вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Лук мелко порубить. Салат порвать руками на небольшие кусочки.

Для салатной заправки размешать венчиком или вилкой смесь из растительного масла с лимонным соком и пропущенным через пресс чесноком. Добавить по вкусу соль и молотый черный перец. Полить салат заправкой, перемешать. Оставить при комнатной температуре минут на 10-15, чтобы заправка пропитала рис, авокадо и манго. Рисовый салат с креветками, авокадо и манго готов. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

Конкильони с творожным сыром

Это своеобразная замена традиционным бутербродам с красной рыбой. Приготовьте заранее, охладите и возьмите с собой …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *