Состав
огурец (средний) – 1 шт
помидоры – 2-3 шт
редька – (средняя) – 1 шт
лук репчатый – 0,5-1 шт
Для заправки:
зелень укропа и петрушки
бальзамический или винный уксус – 1 столовая ложка
оливковое или растительное масло – 3 столовых ложки
соль
свежемолотый перец
Приготовление
Овощи вымыть и обсушить. Редьку и лук очистить. Помидоры, огурцы и редьку нарезать тонкой соломкой.
Лук нарезать четверть кольцами.
Приготовить заправку:
Зелень петрушки и укропа вымыть, обсушить и мелко порубить.
В миску положить рубленую зелень, добавить оливковое или растительное масло, бальзамический уксус, соль, перец. Заправку хорошо перемешать.
Все овощи аккуратно перемешать, выложить в салатник, полить заправкой и украсить зеленью.