Среда , 24 апреля 2024
Главная / Салаты / Салат “Андалузский”

Салат “Андалузский”

Салат “Андалузский”

Состав 

огурец (средний) – 1 шт

помидоры – 2-3 шт

редька – (средняя) – 1 шт

лук репчатый – 0,5-1 шт

Для заправки:

зелень укропа и петрушки

бальзамический или винный уксус – 1 столовая ложка

оливковое или растительное масло – 3 столовых ложки

соль

свежемолотый перец

Приготовление

Овощи вымыть и обсушить. Редьку и лук очистить. Помидоры, огурцы и редьку нарезать тонкой соломкой.

Лук нарезать четверть кольцами.

Приготовить заправку:

Зелень петрушки и укропа вымыть, обсушить и мелко порубить.
В миску положить рубленую зелень, добавить оливковое или растительное масло, бальзамический уксус, соль, перец. Заправку хорошо перемешать.

Все овощи аккуратно перемешать, выложить в салатник, полить заправкой и украсить зеленью.

Похожие статьи

Смотрите также

Конкильони с творожным сыром

Это своеобразная замена традиционным бутербродам с красной рыбой. Приготовьте заранее, охладите и возьмите с собой …