Среда , 24 июля 2024
Главная / Салаты / Салат “Ассорти”

Салат “Ассорти”

Салат “Ассорти”

Состав 

капуста белокочанная – 250 г

капуста краснокочанная – 250 г

сладкий зеленый перец – 2 стручка

помидоры – 3-4 шт.

черный молотый перец и соль по вкусу

Для соуса: 

масло растительное – 3 ст.л.

вода – 250 мл

уксус, сахар, соль по вкусу

Приготовление 

Сначала готовят соус: в воду добавить уксус, растительное масло, соль, сахар и дают закипеть. Белокочанную капусту шинкуют и добавляют в готовящийся соус, дают закипеть. После этого капусту достают из соуса, дают бульону стечь и укладывают ее на середину салатника. Бульон ставят на плиту, вновь дают закипеть и опускают в него краснокочанную капусту, предварительно посыпав ее свежемолотым черным перцем. Прокипятить. Готовую краснокочанную капусту укладывают в салатник вокруг белокочанной капусты.
Салат украшают порезанным кольцами перцем, а вокруг укладывают четвертинки помидоров. Готовый салат залить соусом и остудить.

Похожие статьи

Смотрите также

Конкильони с творожным сыром

Это своеобразная замена традиционным бутербродам с красной рыбой. Приготовьте заранее, охладите и возьмите с собой …