Вторник , 16 апреля 2024
Главная / Салаты / Салат ассорти овощной

Салат ассорти овощной

Салат ассорти овощной

Ингредиенты 

огурцы – 60 г

редис – 40 г

картофель вареный – 60 г

морковь вареная – 40 г

помидоры – 60 г

фасоль стручковая – 20 г

капуста цветная – 40 г

листья зеленого салата – 40 г

лук зеленый – 40 г

зелень петрушки – 10 г

горошек зеленый консервированный – 20 г

масло растительное – 20 г

зелень укропа – 10 г

сок лимонный – 5 г

сахар – 10 г 

соль по вкусу 

Рецепт 

Огурцы, редис, картофель, морковь нарежьте ломтиками, помидоры – дольками. Фасоль разрежьте на части длиной 3-4 см. Цветную капусту разберите на соцветия. Листья салата, лук и зелень петрушки мелко нарежьте.

Фасоль и капусту отварите, затем охладите и соедините с остальными ингредиентами салата.

Для заправки масло смешайте с сахаром, солью и лимонным соком.

При подаче салат полейте заправкой, перемешайте, выложите горкой в салатник, посыпьте рубленой зеленью. Оформите ломтиками помидоров и огурцов.

Похожие статьи

Смотрите также

Конкильони с творожным сыром

Это своеобразная замена традиционным бутербродам с красной рыбой. Приготовьте заранее, охладите и возьмите с собой …