Среда , 24 апреля 2024
Главная / Салаты / Салат белорусский

Салат белорусский

Салат белорусский

Ингредиенты 

грибы белые сушеные – 40 г

печень говяжья – 200 г

лук репчатый – 200 г

яйцо – 2 шт.

майонез – 150 г

масло растительное – 3 ст. ложки

перец черный молотый

зелень укропа 

огурцы консервированные – 200 г 

Рецепт 

Грибы промойте и замочите на 2-3 часа в холодной воде.Снова хорошо промойте и отварите в той же воде, в которой они были замочены, процедив ее через два слоя марли.

Печень обжарьте в части масла, охладите и мелко нарежьте. Отваренные грибы нашинкуйте, соленые огурцы и сваренные вкрутую яйца мелко нарежьте. Лук нашинкуйте и обжарьте в оставшемся масле, охладите.

Подготовленные продукты смешайте, посолите, поперчите и заправьте майонезом. Украсьте салат зеленью.

Похожие статьи

Смотрите также

Конкильони с творожным сыром

Это своеобразная замена традиционным бутербродам с красной рыбой. Приготовьте заранее, охладите и возьмите с собой …