Продукты для этого салата найдутся у каждого в холодильнике. Но, поверьте, его не стыдно подать на праздничный стол. А гости скажут: Ух ты, вкуснятина!"
Категория:
Салаты
Салаты из мяса
Салаты с колбасными изделиями
Ингредиенты для «Салат "Блондиночка"»:
-
Помидор
(небольшие)
—
4 шт -
Колбаса
(вареная или сухая, кто какую любит)
—
150 г -
Сыр твердый
("Российский")
—
100 г -
Картофель
(крупный)
—
3 шт -
Майонез
—
200 г -
Чеснок
—
1 зуб. -
Масло подсолнечное
(для жарки картофеля)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2363.6 ккал
белки
51.4 г
жиры
189.9 г
углеводы
111.1 г
100 г блюда
ккал
173.8 ккал
белки
3.8 г
жиры
14 г
углеводы
8.2 г
Рецепт «Салат "Блондиночка"»:
Начнем с картошки. Чистим, моем, трем на корейской терке. Хорошо промываем в дуршлаге, сушим на кухонном полотенце.
Когда картошка будет сухой, жарим ее в большом количестве подсолнечного масла, выкладываем шумовкой на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
На большую мелкую тарелку выкладываем нарезанные кольцами помидоры в один слой.
2 ложки майонеза смешиваем с измельченным чесноком. Этим соусом смазываем помидоры.
Колбаску реже соломкой (у меня докторская) и выкладываем на помидоры.
Делаем сеточку из майонеза.
Сыр трем на сырной терке и выкладываем на колбасу. Опять майонезная сетка.
Теперь выкладываем жареный картофель. Ничем смазывать не нужно.
Пусть постоит пол часика для пропитки и можно кушать.
Угощайтесь пожалуйста!