Среда , 24 апреля 2024
Главная / Салаты / Салат «Блондиночка»

Салат «Блондиночка»

Продукты для этого салата найдутся у каждого в холодильнике. Но, поверьте, его не стыдно подать на праздничный стол. А гости скажут: Ух ты, вкуснятина!"

Категория:

Салаты

Салаты из мяса

Салаты с колбасными изделиями

Ингредиенты для «Салат "Блондиночка"»:

  • Помидор

    (небольшие)

    4 шт

  • Колбаса

    (вареная или сухая, кто какую любит)

    150 г

  • Сыр твердый

    ("Российский")

    100 г

  • Картофель

    (крупный)

    3 шт

  • Майонез


    200 г

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Масло подсолнечное

    (для жарки картофеля)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2363.6 ккал

белки


51.4 г

жиры


189.9 г

углеводы


111.1 г

100 г блюда

ккал
173.8 ккал
белки
3.8 г
жиры
14 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Салат "Блондиночка"»:

Начнем с картошки. Чистим, моем, трем на корейской терке. Хорошо промываем в дуршлаге, сушим на кухонном полотенце.

Когда картошка будет сухой, жарим ее в большом количестве подсолнечного масла, выкладываем шумовкой на салфетку, чтобы впитался лишний жир.

На большую мелкую тарелку выкладываем нарезанные кольцами помидоры в один слой.
2 ложки майонеза смешиваем с измельченным чесноком. Этим соусом смазываем помидоры.

Колбаску реже соломкой (у меня докторская) и выкладываем на помидоры.
Делаем сеточку из майонеза.

Сыр трем на сырной терке и выкладываем на колбасу. Опять майонезная сетка.

Теперь выкладываем жареный картофель. Ничем смазывать не нужно.

Пусть постоит пол часика для пропитки и можно кушать.
Угощайтесь пожалуйста!

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

Конкильони с творожным сыром

Это своеобразная замена традиционным бутербродам с красной рыбой. Приготовьте заранее, охладите и возьмите с собой …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *