Пятница , 19 апреля 2024
Главная / Салаты / Салат “Черепашка”

Салат “Черепашка”

Салат “Черепашка”

Ингредиенты 

мякоть свинины вареная – 200 гр.

репчатый лук – 1 шт.

ананас – 160 гр.

майонез – 2 стакана

желатин – 1 ст. ложка

вода кипяченая холодная – 2 стакана

ядра грецких орехов – 100 гр. 

зелень петрушки и укропа 

Рецепт 

Желатин замочите в воде до набухания, затем, помешивая, подогрейте на водяной бане до полного растворения. Охладите и смешайте с майонезом.

Мясо, лук и ананас нарежьте мелкими кубиками.

Подготовленные ингредиенты салата уложите слоями, покрывая майонезом каждый слой. Выдержите в холодильнике 30 минут.

Перед подачей оформите зеленью и грецкими орехами.

Похожие статьи

Смотрите также

Конкильони с творожным сыром

Это своеобразная замена традиционным бутербродам с красной рыбой. Приготовьте заранее, охладите и возьмите с собой …