Пятница , 19 апреля 2024
Главная / Салаты / Салат эндивий с брынзой

Салат эндивий с брынзой

Салат эндивий с брынзой

Состав 

красный острый перец – 2 стручка

чеснок – 1 зубчик

оливковое масло – 150 мл

пряные травы – 2 ст. л.

брынза – 200 г

шампиньоны – 200 г

салат эндивий – 1 шт.

винный уксус – 4 ст. л. 

соль, перец – по вкусу 

Приготовление 

Стручки перца вымыть, разрезать пополам, вынуть семена и нарезать полосками. Зубчик чеснока очистить и размять. Оливковое масло перемешать с полосками перца, чесноком и зеленью. Брынзу нарезать ломтиками и положить в маринад на 2 дня.

Вымыть грибы и разрезать на четвертушки. Салат нарезать небольшими кусками. Вынуть из маринада брынзу и откинуть на дуршлаг. Перемешать с уксусом 3 столовых ложки маринада, посолить и поперчить. Разложить по тарелкам салат вместе с брынзой, грибами и полить заправкой.

Похожие статьи

Смотрите также

Конкильони с творожным сыром

Это своеобразная замена традиционным бутербродам с красной рыбой. Приготовьте заранее, охладите и возьмите с собой …