Состав
красный острый перец – 2 стручка
чеснок – 1 зубчик
оливковое масло – 150 мл
пряные травы – 2 ст. л.
брынза – 200 г
шампиньоны – 200 г
салат эндивий – 1 шт.
винный уксус – 4 ст. л.
соль, перец – по вкусу
Приготовление
Стручки перца вымыть, разрезать пополам, вынуть семена и нарезать полосками. Зубчик чеснока очистить и размять. Оливковое масло перемешать с полосками перца, чесноком и зеленью. Брынзу нарезать ломтиками и положить в маринад на 2 дня.
Вымыть грибы и разрезать на четвертушки. Салат нарезать небольшими кусками. Вынуть из маринада брынзу и откинуть на дуршлаг. Перемешать с уксусом 3 столовых ложки маринада, посолить и поперчить. Разложить по тарелкам салат вместе с брынзой, грибами и полить заправкой.