Ингредиенты
рис – 200 г
ананасы консервированные – 200 г
бананы – 2 шт.
ежевика, малина, облепиха – по 50 г
виноград зеленый – 100 г
мед – 2 ст. ложки
сок лимонный – 3 ст. ложки
гвоздика молотая – на кончике ножа
сироп из ананасов – 2-3 ст. ложки
йогурт натуральный или с фруктовым наполнителем – 300 г
Рецепт
Сварите рассыпчатый рис в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Ананасы и бананы нарежьте ломтиками. Ягоды винограда разрежьте пополам, косточки удалите.
Для заправки смешайте мед, сок лимона, гвоздику и ананасовый сироп.
Соедините фрукты с рисом, осторожно перемешайте, выложите в широкий салатник, сверху уложите ягоды, полейте заправкой. Отдельно можно подать йогурт.