Просто потрясающий салат! Минимальный набор ингредиентов, простота приготовления, а какой вкусный!
Названием хочется подчеркнуть, что салат хорош и сам по себе, и в качестве фуршетной закуски, если подать его, например, в тарталетках, волованах, закусочных эклерах и пр.
За рецепт благодарю Светлану, коллегу по работе.
Категория:
Салаты
Салаты из птицы
Салаты из курицы
Ингредиенты для «Салат «Фуршетный»»:
-
Филе куриное
(отварное)
—
150 г -
Шампиньоны
(свежие или замороженные)
—
300 г -
Морковь
(по-корейски)
—
150 г -
Майонез
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
294 ккал
белки
49.6 г
жиры
5 г
углеводы
13.4 г
100 г блюда
ккал
49 ккал
белки
8.3 г
жиры
0.8 г
углеводы
2.2 г
Рецепт «Салат «Фуршетный»»:
Куриное филе отварить, остудить, нарезать.
Свежие шампиньоны помыть, нарезать и обжарить. В ингредиентах я указала вес свежих грибов; не забываем, что они сильно ужариваются.
Морковь порезать поперек «соломки».
Смешать ингредиенты, добавить майонез, перемешать.
Подавать как самостоятельный салат или же наполнить им тарталетки (волованы, эклеры и пр.). Приятного аппетита!
P.S. Конечно, лучше использовать морковку по-корейски, которую Вы приготовили сами. И майонез тоже домашний)))
Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5779