Состав
помидоры – 3 шт
огурец – 1 шт
лук (репчатый или красный) – 1 шт
перец болгарский (желательно оранжевый) – 1 шт
маслины – 3 столовых ложки
листовой салат
сыр брынза или Фета – 100-150 г
Для заправки:
оливковое или растительное масло – 2 столовых ложки
бальзамический или винный уксус (можно заменить лимонным соком) – 2 столовых ложки
соль
свежемолотый перец
сухое орегано
Приготовление
Все овощи вымыть и обсушить. Помидоры порезать дольками. У перца удалить семенную коробку и порезать соломкой. Лук порезать полукольцами. Огурец порезать кружками. Каждую маслину разрезать вдоль на 4 части или порезать колечками.
Брынзу или Фету порезать кубиками.
Дно салатника или тарелки застелить листьями салата, а сверху красиво разложить овощи и кубики сыра.
Салат, если нужно, посолить (учитывайте, что сыр соленый), поперчить, немного посыпать сухим орегано и сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом (уксус можно заменить на лимонный сок, а оливковое масло – на растительное).