Воскресенье , 13 июня 2021
Главная / Салаты / Салат Греческий

Салат Греческий

Салат Греческий

Состав 

помидоры – 3 шт

огурец – 1 шт

лук (репчатый или красный) – 1 шт

перец болгарский (желательно оранжевый) – 1 шт

маслины – 3 столовых ложки 

листовой салат 

сыр брынза или Фета – 100-150 г 

Для заправки: 

оливковое или растительное масло – 2 столовых ложки 

бальзамический или винный уксус (можно заменить лимонным соком) – 2 столовых ложки 

соль 

свежемолотый перец 

сухое орегано 

Приготовление

Все овощи вымыть и обсушить. Помидоры порезать дольками. У перца удалить семенную коробку и порезать соломкой. Лук порезать полукольцами. Огурец порезать кружками. Каждую маслину разрезать вдоль на 4 части или порезать колечками.

Брынзу или Фету порезать кубиками.

Дно салатника или тарелки застелить листьями салата, а сверху красиво разложить овощи и кубики сыра.
Салат, если нужно, посолить (учитывайте, что сыр соленый), поперчить, немного посыпать сухим орегано и сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом (уксус можно заменить на лимонный сок, а оливковое масло – на растительное).

Похожие статьи

Смотрите также

14301

Сливочный грибной суп-пюре из замороженных белых грибов

Для рецепта супа-пюре вам потребуется: грибы белые (свежие или замороженные) — 200г бульон куриный — …