Ингредиенты
грибы свежие – 300 г
масло растительное – 100 г
кукуруза консервированная – 250 г
помидоры – 3 шт.
огурцы соленые – 150 г
перец сладкий – 2 стручка
салат листовой – 2 кочана
Для соуса:
масло растительное
соль
сахар
горчица – 50 г
уксус 3%-й – 50 г
Рецепт
— Грибы обрабатывают, нарезают и жарят в растительном масле 8-10 минут. Охлаждают.
— Кукурузу отваривают в подсоленной воде в течение 10 минут. Охлаждают.
— Соединяют грибы, кукурузу, нарезанные дольками помидоры и огурцы, нарезанный полосками перец.
— Готовят соус-винегрет, смешав растительное масло, соль, сахар, горчицу и уксус.
— Салат заправляют приготовленным соусом и сразу подают на листьях зеленого салата.