Вторник , 23 апреля 2024
Главная / Салаты / Салат грибной с овощами

Салат грибной с овощами

Салат грибной с овощами

Ингредиенты 

грибы свежие – 300 г

масло растительное – 100 г 

кукуруза консервированная – 250 г 

помидоры – 3 шт. 

огурцы соленые – 150 г

перец сладкий – 2 стручка

салат листовой – 2 кочана

Для соуса: 

масло растительное

соль

сахар

горчица – 50 г

уксус 3%-й – 50 г 

Рецепт

— Грибы обрабатывают, нарезают и жарят в растительном масле 8-10 минут. Охлаждают.

— Кукурузу отваривают в подсоленной воде в течение 10 минут. Охлаждают.

— Соединяют грибы, кукурузу, нарезанные дольками помидоры и огурцы, нарезанный полосками перец.

— Готовят соус-винегрет, смешав растительное масло, соль, сахар, горчицу и уксус.

— Салат заправляют приготовленным соусом и сразу подают на листьях зеленого салата.

Похожие статьи

Смотрите также

Конкильони с творожным сыром

Это своеобразная замена традиционным бутербродам с красной рыбой. Приготовьте заранее, охладите и возьмите с собой …