Четверг , 25 апреля 2024
Главная / Салаты / Салат грибной с рисом

Салат грибной с рисом

Салат грибной с рисом

Ингредиенты 

маслины – 10 -15 шт.

рис – 100 г

масло растительное – 60 г

зелень

перец

соль

сок лимонный – 1 ч. ложка 

грибы маринованные – 200 г 

Рецепт 

— Маринованные грибы промывают, мелко нарезают и слегка пассеруют в части растительного масла.

— Очищают маслины от косточек и мелко нарезают.

— Варят рассыпчатый рис в большом количестве подсоленной воды. Воду сливают. Рис охлаждают.

— Соединяют рис, маслины, грибы и рубленую зелень.

— Заправляют салат растительным маслом, смешанным с лимонным соком, солью и перцем по вкусу.

Похожие статьи

Смотрите также

Конкильони с творожным сыром

Это своеобразная замена традиционным бутербродам с красной рыбой. Приготовьте заранее, охладите и возьмите с собой …