Пятница , 19 апреля 2024
Главная / Салаты / Салат “Грибок”

Салат “Грибок”

Салат “Грибок”

Состав 

помидоры – 1 кг 

творог – 500 г 

сливочное масло – 200 г 

чеснок – 5-6 зубков 

зелень петрушки и укропа – по вкусу 

Приготовление 

Творог тщательно растирают с маслом до получения однородной массы, смешивают с толченным чесноком, хорошо солят. Мокрыми руками разделывают массу в виде конусов со срезанными верхушками (“ножки грибов”).
Плоскую тарелку или блюдо посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа и помещают на зелень “ножки” грибов, а на них срезанные верхушки помидоров. До подачи на стол держать салат в холодильнике.

Похожие статьи

Смотрите также

Конкильони с творожным сыром

Это своеобразная замена традиционным бутербродам с красной рыбой. Приготовьте заранее, охладите и возьмите с собой …