Суббота , 20 апреля 2024
Главная / Салаты / Салат из авокадо, папайи и ветчины

Салат из авокадо, папайи и ветчины

Салат из авокадо, папайи и ветчины

Ингредиенты

папайя (крупная спелая) – 1 шт.

авокадо (маленькие) – 2 шт. 

салатные листья – 120 г 

пармская ветчина – 8-12 шт. 

Для заправки:

белый винный уксус – 2 ст.л.
оливковое масло (настоенное на базилике) – 6 ст.л. 

Приготовление 

Порезать папайю пополам и очистить от косточек. Очистить от кожуры и порезать на кусочки. Отложить. Порезать пополам и очистить от косточки авокадо, затем очистить от кожуры. Порезать также как папайю и отложить.

Положить салатные листья на тарелку и разложить сверху папайю, авокадо и ветчину.

Взбить ингредиенты для заправки и приправить. Когда пора подавать, полить заправкой салат. Подавать со свежим хрустящим хлебом.

Похожие статьи

Смотрите также

Конкильони с творожным сыром

Это своеобразная замена традиционным бутербродам с красной рыбой. Приготовьте заранее, охладите и возьмите с собой …