Вторник , 19 марта 2024
Главная / Салаты / Салат из авокадо с помидорами, перепелиными яйцами с йогуртовой заправкой

Салат из авокадо с помидорами, перепелиными яйцами с йогуртовой заправкой


Для рецепта салата вам потребуется:

  • авокадо — 1 шт.
  • помидор — 1-2 шт.
  • йогурт натуральный (без добавок) — 30 мл
  • соус табаско (чили или острого карри) — по вкусу
  • яйцо перепелиное — 6-7 шт.
  • петрушка (или кинза) — по вкусу
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Перепелиные яйца варить 4-5 минут после закипания воды, затем переложить в холодную воду, оставить там на несколько минут и очистить.

Пока варятся яйца, подготовить остальные продукты для салата. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и столовой ложкой поддеть мякоть и отделить её от кожуры.

Порезать мякоть авокадо небольшими кусочками. Примерно так же нарезать сочные помидоры. Свежую зелень сполоснуть под холодной проточной водой, обсушить на полотенце и мелко порубить.

Смешать в салатнике авокадо, помидоры, зелень и нарезанные половинками перепелиные яйца. Посолить по вкусу.

Для соуса смешать перечисленные в рецепте ингредиенты.

Заправить им салат и аккуратно перемешать. По желанию посыпать готовый салат из авокадо с помидорами и перепелиными яйцами семенами черного тмина. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

Конкильони с творожным сыром

Это своеобразная замена традиционным бутербродам с красной рыбой. Приготовьте заранее, охладите и возьмите с собой …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *