Для рецепта салата вам потребуется:
- авокадо — 1 шт.
- помидор — 1-2 шт.
- йогурт натуральный (без добавок) — 30 мл
- соус табаско (чили или острого карри) — по вкусу
- яйцо перепелиное — 6-7 шт.
- петрушка (или кинза) — по вкусу
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Перепелиные яйца варить 4-5 минут после закипания воды, затем переложить в холодную воду, оставить там на несколько минут и очистить.
Пока варятся яйца, подготовить остальные продукты для салата. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и столовой ложкой поддеть мякоть и отделить её от кожуры.
Порезать мякоть авокадо небольшими кусочками. Примерно так же нарезать сочные помидоры. Свежую зелень сполоснуть под холодной проточной водой, обсушить на полотенце и мелко порубить.
Смешать в салатнике авокадо, помидоры, зелень и нарезанные половинками перепелиные яйца. Посолить по вкусу.
Для соуса смешать перечисленные в рецепте ингредиенты.
Заправить им салат и аккуратно перемешать. По желанию посыпать готовый салат из авокадо с помидорами и перепелиными яйцами семенами черного тмина. Приятного аппетита!