Состав
баклажаны – 2-3 шт.
репчатый лук – 2 шт.
зеленого консервированного горошка – 100г
яйцо – 2 шт.
яблоки – 100 г
майонез – 100 г
горчица – 20 г
чеснок – по вкусу сметана – 100 г
растительное масло – 1-2 ст.л.
лимонный сок, сахар, соль – по вкусу
Приготовление
Очищенные от кожицы баклажаны нарезать ломтиками и слегка потушить на сковороде, опустив в разогретое растительное масло. Нарезанный кубиками репчатый лук добавить в тушеные баклажаны и тут же вынуть. Все охладить, смешать с зеленым горошком, мелко нарезанными яблоками и вареными яйцами, приправить солью, лимонным соком и сахаром по вкусу.
Выложить в салатницу и залить соусом, приготовленным из майонеза и сметаны, готовой горчицы и измельченного чеснока. Готовый салат украсить дольками помидоров.