Четверг , 25 апреля 2024
Главная / Салаты / Салат из белокочанной капусты с перцем

Салат из белокочанной капусты с перцем

Салат из белокочанной капусты с перцем

Ингредиенты 

капуста белокочанная – 500 г

морковь – 1 шт.

перец жгучий красный – 1/4 шт.

масло растительное – 3 ст. ложки

уксус 6%-й – 1 ст. ложка

сахар – 1 ст. ложка 

соль – по вкусу 

Рецепт 

Капусту нарежьте шашками, морковь – соломкой.

Овощи соедините, ошпарьте, откиньте на дуршлаг, отожмите. Затем посолите, посыпьте сахаром, полейте уксусом и перемешайте.

Нарезанный квадратиками перец положите в разогретое масло, через 1-2 секунды снимите его с огня, перец выньте.

Овощи полейте маслом, перемешайте.

Перед подачей салат охладите и оформите зеленью.

Похожие статьи

Смотрите также

Конкильони с творожным сыром

Это своеобразная замена традиционным бутербродам с красной рыбой. Приготовьте заранее, охладите и возьмите с собой …