Воскресенье , 15 сентября 2024
Главная / Салаты / Салат из брокколи с курицей и грибами

Салат из брокколи с курицей и грибами

На сегодняшний день в мире существует множество салатов, и все они особенные и неповторимые по вкусовым качествам. Например, салат из брокколи с курицей и грибами покорит вас своим ароматом и идеальным сочетанием компонентов. Кроме того, это блюдо легкое и в то же время сытное. Одним словом, стоит попробовать, чтобы оно навсегда стало вашим фаворитом.

Время 1ч 10м

Автор Зинаида

 

Салат из брокколи с курицей и грибами

Ингредиенты для приготовления салата из брокколи с курицей и грибами

  1. Филе куриное свежее 500 грамм
  2. Капуста брокколи свежемороженая 500 грамм
  3. Шампиньоны свежие 300 грамм
  4. Корнишоны маринованные 10 штук
  5. Карри 0,5 чайной ложки
  6. Майонез по вкусу
  7. Масло растительное для жарки
  • Основные ингредиенты
    Брокколи, Курица, Грибы
  • Порционность
    8 порций

Инвентарь:

Средняя кастрюля с крышкой – 2 штуки, Кухонная плита, Глубокая миска, Разделочная доска, Нож, Столовая ложка, Вилка или шумовка, Тарелка, Дуршлаг, Глубокая тарелка – 3 штуки, Пиала, Салатница, Сковорода, Деревянная лопатка

 

Приготовление салата из брокколи с курицей и грибами:

Шаг 1: подготавливаем куриное филе.

 

Промываем куриное филе под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа удаляем жилы, жир и пленку. Перекладываем компонент в свободную кастрюлю, заливаем водой и ставим на средний огонь. Когда вода закипит, делаем огонь меньше среднего и обязательно шумовкой снимаем образовавшуюся от мяса пену. Накрываем кастрюлю крышкой и варим курицу в течение 30-40 минут. По истечении отведенного времени выключаем конфорку и перекладываем компонент шумовкой или вилкой в отдельную тарелку. На время отставляем в сторону до полного остывания.

Когда мясо станет приемлемой температуры, выкладываем его на разделочную доску и нарезаем средними по величине кубиками. Внимание: куриное филе можно также порвать руками на кусочки произвольной формы. Измельченный компонент перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 2: подготавливаем брокколи.

 

Ставим на средний огонь кастрюлю с обычной холодной водой и накрываем крышкой. Когда жидкость закипит, делаем огонь меньше среднего и аккуратно выкладываем в емкость свежемороженую брокколи. Бланшируем капусту в течение 5 минут в кипящей воде.

Сразу же после этого выключаем конфорку, а воду с компонентом сливаем в раковину через дуршлаг. Даем полностью стечь жидкости.

После этого выкладываем брокколи на разделочную доску и нарезаем на небольшие кусочки. Внимание: большие соцветия разрезаем примерно на четыре части. Маленькие можно оставить в таком виде. Измельченный компонент перекладываем в свободную глубокую тарелку.

Шаг 3: подготавливаем шампиньоны.

 

Тщательно промываем шампиньоны под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Нарезаем грибы тонкими ломтиками и на время помещаем их в свободную тарелку.

Теперь наливаем в сковороду небольшое количество растительного масла и ставим емкость на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, выкладываем в него измельченные шампиньоны и все хорошо перемешиваем деревянной лопаткой. Обжариваем компонент до нежно-золотистого цвета, время от времени помешивая подручным инвентарем. В конце солим по вкусу и выключаем конфорку.

Шаг 4: подготавливаем корнишоны.

 

Выкладываем корнишоны на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, измельчаем на кусочки. Мелко рубленый компонент перекладываем в чистую тарелку.

Шаг 5: готовим заправку для салата.

 

В пиалу выливаем по вкусу майонез и высыпаем карри. Внимание: для заправки можно использовать майонез как жирностью 40%, так и 78%. Итак, с помощью столовой ложки хорошо все перемешиваем до однородности.

Шаг 6: готовим салат из брокколи с курицей и грибами.

 

В глубокую миску выкладываем кусочки куриного филе, брокколи, жареные шампиньоны и измельченные корнишоны. Все аккуратно перемешиваем столовой ложкой.

В конце поливаем салат заправкой и можем подавать к обеденному столу. Внимание: можно также отдельно поставить на стол майонез с карри и перемешанные компоненты, чтобы каждый гость мог самостоятельно заправить себе блюдо.

Шаг 7: подаем салат из брокколи с курицей и грибами.

 

Готовый салат пересыпаем в салатницу и подаем к обеденному столу. Блюдо получается очень вкусным, так как в нем идеально сочетаются все ингредиенты. Этот салатик можно даже подавать к различным праздникам, так как он не только сможет подарить вам наслаждение вкусом, но и украсить стол.
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– вместо свежемороженой брокколи можно использовать свежую;

– для приготовления салата старайтесь использовать именно корнишоны, так как только они придают блюду особенный вкус;

– вместо вареного куриного филе в блюдо можно добавить копченую курицу. Такой салат получается тоже очень вкусным и ароматным.

 

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

Конкильони с творожным сыром

Это своеобразная замена традиционным бутербродам с красной рыбой. Приготовьте заранее, охладите и возьмите с собой …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *