Суббота , 20 апреля 2024
Главная / Салаты / Салат из домашней лапши и ветчины

Салат из домашней лапши и ветчины

Салат из домашней лапши и ветчины

Ингредиенты 

ветчина – 200 г

мука пшеничная – 1 стакан

яйцо – 1 шт.

масло растительное – 7 ст. ложек

уксус – 5 ст. ложек

чеснок – 1 зубчик

паприка – 1 щепотка

лук зеленый

соль 

помидоры – 2 шт. 

Рецепт 

— Из муки и яйца с добавлением 1 столовой ложки воды и соли замешивают крутое тесто. Выдерживают 30 минут под влажной тканью. Тонко раскатывают и нарезают соломкой. Лапшу подсушивают на воздухе, затем отваривают 10 минут в подсоленной воде и откидывают на дуршлаг. Охлаждают.

— В лапшу добавляют уксус, растительное масло и рубленый зеленый лук.

— Помидоры ошпаривают, снимают кожицу, удаляют семена и плодоножки и нарезают соломкой.

— С ветчины срезают жир и нарезают ее кубиками.

— Чеснок измельчают.

— Все продукты перемешивают и заправляют солью и паприкой.

Похожие статьи

Смотрите также

Конкильони с творожным сыром

Это своеобразная замена традиционным бутербродам с красной рыбой. Приготовьте заранее, охладите и возьмите с собой …