Ингредиенты
ветчина – 200 г
мука пшеничная – 1 стакан
яйцо – 1 шт.
масло растительное – 7 ст. ложек
уксус – 5 ст. ложек
чеснок – 1 зубчик
паприка – 1 щепотка
лук зеленый
соль
помидоры – 2 шт.
Рецепт
— Из муки и яйца с добавлением 1 столовой ложки воды и соли замешивают крутое тесто. Выдерживают 30 минут под влажной тканью. Тонко раскатывают и нарезают соломкой. Лапшу подсушивают на воздухе, затем отваривают 10 минут в подсоленной воде и откидывают на дуршлаг. Охлаждают.
— В лапшу добавляют уксус, растительное масло и рубленый зеленый лук.
— Помидоры ошпаривают, снимают кожицу, удаляют семена и плодоножки и нарезают соломкой.
— С ветчины срезают жир и нарезают ее кубиками.
— Чеснок измельчают.
— Все продукты перемешивают и заправляют солью и паприкой.