Для рецепта салата вам потребуется:
- капуста — 450г
- морковь — 200-250г
- чеснок — 3 зубчика
- лук репчатый — 1 шт.
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 10г
- перец черный (молотый) — 1/2 ч.л.
- перец красный (молотый) — 1/2 ч.л.
- кориандр (молотый) — 1/2 ч.л.
- масло растительное — 80 мл
- уксус яблочный (9%) — 30г.
Рецепт приготовления салата:
Снимаем с кочана верхние листочки и шинкуем остальную часть капусты тонкой соломкой. Выкладываем ее в подходящую по размеру посуду.
Очищенную морковь пропускаем через специальную терку для корейских салатов и отправляем к капусте.
Добавляем к овощам рубленые чесночные дольки, красный и черный перец, кориандр, соль.
Содержимое миски перемешиваем и мнем руками, чтобы морковь и капуста пустили сок. Затем добавляем уксус, соль и сахар.
Обжариваем в раскаленном масле очищенный и нашинкованный крупными полукольцами лук до коричневого цвета.
Через сито отделяем масло от лука. Заправляем горячим маслом готовый салат. Чтобы он был еще ароматнее и сочнее, даем ему настояться. Перекладываем настоявшийся салат из капусты и моркови в салатницу и подаем как самостоятельное блюдо. Острый салат из капусты с морковью по-корейски готов. Приятного аппетита!