Четверг , 28 марта 2024
Главная / Салаты / Салат из капусты и моркови по-корейски

Салат из капусты и моркови по-корейски


Для рецепта салата вам потребуется:

  • капуста — 450г
  • морковь — 200-250г
  • чеснок — 3 зубчика
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 10г
  • перец черный (молотый) — 1/2 ч.л.
  • перец красный (молотый) — 1/2 ч.л.
  • кориандр (молотый) — 1/2 ч.л.
  • масло растительное — 80 мл
  • уксус яблочный (9%) — 30г.

Рецепт приготовления салата:

Снимаем с кочана верхние листочки и шинкуем остальную часть капусты тонкой соломкой. Выкладываем ее в подходящую по размеру посуду.

Очищенную морковь пропускаем через специальную терку для корейских салатов и отправляем к капусте.

Добавляем к овощам рубленые чесночные дольки, красный и черный перец, кориандр, соль.

Содержимое миски перемешиваем и мнем руками, чтобы морковь и капуста пустили сок. Затем добавляем уксус, соль и сахар.

Обжариваем в раскаленном масле очищенный и нашинкованный крупными полукольцами лук до коричневого цвета.

Через сито отделяем масло от лука. Заправляем горячим маслом готовый салат. Чтобы он был еще ароматнее и сочнее, даем ему настояться. Перекладываем настоявшийся салат из капусты и моркови в салатницу и подаем как самостоятельное блюдо. Острый салат из капусты с морковью по-корейски готов. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

Конкильони с творожным сыром

Это своеобразная замена традиционным бутербродам с красной рыбой. Приготовьте заранее, охладите и возьмите с собой …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *