Ингредиенты
лапша китайская – 100 г
мандарины – 6 шт.
мякоть свинины – 250 г
побеги бамбука – 225 г
горошек зеленый консервированный – 220 г
ростки соевых бобов – 170 г
мука пшеничная – 2 ст. ложки
Для соуса:
масло растительное – 4 ст. ложки
уксус 3%-й – 2 ст. ложки
соевый соус – 2 ст. ложки
имбирь молотый – 1 ст. ложка
порошок карри – 1/4 ч. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Рецепт
Лапшу залить кипятком, оставить на 4 минуты, откинуть на дуршлаг. Охладить.
Свинину нарезать тонкими длинными полосками, посолить, посыпать перцем и 1/2 ч. ложки карри. Запанировать в муке и обжарить на 2 ст. ложках масла. Обсушить и охладить.
Соединить лапшу со свининой, дольками мандаринов, ростками соевых бобов, кусочками побегов бамбука, зеленым горошком.
Смешать оставшееся масло с уксусом, соусом, имбирем, оставшимся карри и сахаром и заправить салат.
Перед подачей салат выдержать в холодильнике не менее 30 минут.