Пятница , 29 марта 2024
Главная / Салаты / Салат из китайской лапши с мандаринами

Салат из китайской лапши с мандаринами

Салат из китайской лапши с мандаринами

Ингредиенты 

лапша китайская – 100 г

мандарины – 6 шт.

мякоть свинины – 250 г

побеги бамбука – 225 г

горошек зеленый консервированный – 220 г

ростки соевых бобов – 170 г

мука пшеничная – 2 ст. ложки

Для соуса:

масло растительное – 4 ст. ложки

уксус 3%-й – 2 ст. ложки

соевый соус – 2 ст. ложки

имбирь молотый – 1 ст. ложка

порошок карри – 1/4 ч. ложки 

перец черный молотый, соль по вкусу 

Рецепт

Лапшу залить кипятком, оставить на 4 минуты, откинуть на дуршлаг. Охладить.

Свинину нарезать тонкими длинными полосками, посолить, посыпать перцем и 1/2 ч. ложки карри. Запанировать в муке и обжарить на 2 ст. ложках масла. Обсушить и охладить.

Соединить лапшу со свининой, дольками мандаринов, ростками соевых бобов, кусочками побегов бамбука, зеленым горошком.

Смешать оставшееся масло с уксусом, соусом, имбирем, оставшимся карри и сахаром и заправить салат.

Перед подачей салат выдержать в холодильнике не менее 30 минут.

Похожие статьи

Смотрите также

Конкильони с творожным сыром

Это своеобразная замена традиционным бутербродам с красной рыбой. Приготовьте заранее, охладите и возьмите с собой …