Суббота , 20 апреля 2024
Главная / Салаты / Салат из крапивы

Салат из крапивы

Салат из крапивы

Состав 

молодая крапива – 2 пучка (около 400 г)

лук зеленый – 1 пучок (около 100 г)

петрушка – 1 пучок

орехи грецкие очищенные – 1/2 стакан 

соль – по вкусу 

Приготовление 

Промытые листья крапивы поместить в кипящую воду на несколько минут, затем откинуть ее на сито, дать воде стечь. Затем зелень измельчить, положить в салатник, добавить нарезанный зеленый лук и соединить с крапивой. Толченые ядра грецких орехов развести в четверти стакана отвара крапивы, добавить уксус по вкусу, перемешать и полученной смесью заправить крапиву в салатнике.

Посыпать мелко нарезанной зеленью.

Похожие статьи

Смотрите также

Конкильони с творожным сыром

Это своеобразная замена традиционным бутербродам с красной рыбой. Приготовьте заранее, охладите и возьмите с собой …