Четверг , 25 апреля 2024
Главная / Салаты / Салат из курицы и лисичек

Салат из курицы и лисичек

Салат из курицы и лисичек

Ингредиенты 

курица – 2 грудки

грибы (лисички) – 200 г

масло растительное – 2 ст. ложки

лук репчатый – 2 головки

перец сладкий зеленый – 1 стручок

салат – 8 крупных листьев

перец черный молотый

соевый соус

майонез – 4 ст. ложки

кетчуп острый – 1 ст. ложка

вино столовое – 1 ст. ложка 

перец красный молотый 

Рецепт 

Куриные грудки отварите в кипящей подсоленной воде до готовности, отделите филе.

Лисички промойте, отварите в кипящей подсоленной воде 5 минут.

Филе и грибы остудите, нарежьте соломкой, обжарьте в разогретом масле 3-5 минут.

Лук тонко нашинкуйте, стручки перца разрежьте пополам, удалите плодоножки с семенами и белую мякоть, нарежьте соломкой. Добавьте овощи к филе с грибами и жарьте еще 2-3 минуты. Заправьте соевым соусом, черным перцем.

Листья салата промойте, обсушите, тонко нашинкуйте. Подмешайте к салату.

Соедините майонез, кетчуп, вино, молотый красный перец и взбейте венчиком.

Салат можно подавать холодным или горячим, выложив на блюдо. К горячему салату укладывают рядом горкой листья салата. Соус подается отдельно.

Похожие статьи

Смотрите также

Конкильони с творожным сыром

Это своеобразная замена традиционным бутербродам с красной рыбой. Приготовьте заранее, охладите и возьмите с собой …