Четверг , 18 апреля 2024
Главная / Салаты / Салат из курицы с орехами

Салат из курицы с орехами

Нежное куриное мясо имеет миллионы поклонников по всему миру. С этим продуктом было изобретено огромное количество рецептов, ведь курочка бывает не только отварная, запеченная или жареная, но и маринованная, и копченая. Салат из курицы с орехами – представляет собой лучшее сочетание ингредиентов: по сытости, калорийности, вкусу и сохранению полезных веществ. Это угощение не только для праздничного стола, но и сытный обед для нескольких человек.

Время 1ч 20м

Автор Анна Кузнецова

Салат из курицы с орехами

Ингредиенты для приготовления салата из курицы с орехами

  1. Куриное мясо (можно использовать телятину) 400 грамм;
  2. Грецкие орехи 140 грамм;
  3. Майонез (любой жирности) 500 грамм;
  4. Репчатый лук 2 средние головки;
  5. Морковь, крупная 2 штуки;
  6. Яйцо куриное 4 штуки;
  7. Вода 2–3 литра;
  8. Масло растительное (для обжарки) по вкусу;
  9. Соль по вкусу.
  • Основные ингредиенты
    Курица, Орехи
  • Порционность
    5 порций
  • Кухня мира
    Русская кухня

Инвентарь:

Кухонная плита;,
Нож;,
Кастрюли;,
Мясорубка (блендер);,
Разделочная доска;,
Сковорода;,
Глубокая тарелка.

 

Приготовление салата из курицы с орехами:

Шаг 1: Режем и жарим лук.

 

Лук необходимо почистить, порезать кольцами (или полукольцами) и слегка подрумянить на небольшом количестве растительного масла. Внимание! Можно использовать и сырой лук, но в таком случае, салату необходимо большее время для пропитки, так как лук будет хрустеть на зубах.

Шаг 2: Отвариваем яйца.

 

Все 4 яйца варим на среднем огне в течение 10 минут. В это же время, ставим варить другие ингредиенты.

Шаг 3: Отвариваем морковь.

 

Чистим морковку и ставим ее варить на среднем огне, под крышкой. Для полного приготовления ей потребуется 30-40 минут.

Шаг 5: Отвариваем мясо.

 

Тщательно промытое куриное мясо режем на куски (примерно 5-7 см.) и ставим вариться на среднем огне 20-30 минут.

Шаг 6: Трем морковь.

 

Остуженные вареные морковь натираем на мелкой терке, но можно натирать и на средней, так как этого вкус блюда не ухудшится.

Шаг 7: Измельчаем орехи.

 

Орешки пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.

Шаг 8: Измельчаем мясо.

 

Мясо очень мелко режем ножом или пропускаем через мелкую мясорубку. Начинаем укладывать слои.

Шаг 9: Поочередно выкладываем слои салата.

 

Первым слоем нашего блюда является куриное мясо. Далее следуют грецкие орехи, майонез, лук, тертый на мелкой терке белок, отварная морковка, снова майонез. Завершающим этапом будут тертые на мелкой терке желтки. Теперь салату необходимо настояться, хотя бы в течение часа.

Шаг 10: Подаем салат из курицы с орехами.

 

Подавать салат из курицы с орехами лучше всего в той посуде, где он настаивался. Пусть это будет глубокая тарелка, с широкими краями. Украшением блюда может стать небольшая горстка измельченных орехов, веточка укропа или петрушки, сетка из майонеза. По вкусу салат в некотором роде похож на куриный паштет, только намного насыщеннее!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — Если в рецепте указаны измельченные орехи, но, ни мясорубки, ни блендера у Вас под рукой нет – можно использовать обычную «толкушку», которой мы мнем картофельное пюре;

– — Не торопитесь солить блюдо, если в его состав входит майонез. Как правило, производители уже предусмотрели определенную концентрацию соли в продукте, поэтому можно попросту пересолить угощение;

– — Некоторые хозяйки предпочитают делать «слоеные» салаты, распределяя необходимое количество майонеза только по верхней части блюда. Стоит отметить, что это снижает его калорийность, но не дает полноценно пропитаться всем ингредиентам. Такой способ распределения майонеза может эффективно использоваться в салатах, в которых содержатся «водянистые» овощи (помидоры, огурцы и т.д.).

 

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

Конкильони с творожным сыром

Это своеобразная замена традиционным бутербродам с красной рыбой. Приготовьте заранее, охладите и возьмите с собой …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *