Для рецепта салата вам потребуется:
- капуста пекинская — около 500г
- крабовые палочки — 200г
- яйцо вареное — 2-3 шт.
- кукуруза консервированная — 1/2 банки
- зелень свежая (укроп, петрушка, зеленый лук) — по вкусу
- соль — по вкусу
- сметана — 3 ст.л.
- чипсы кукурузные или картофельные.
для заправки:
для украшения:
Рецепт приготовления салата:
С крабовых палочек снять упаковку и порезать сначала кружочками толщиной примерно 5 мм, а затем порубить мелкими кубиками.
Сваренные вкрутую яйца порезать примерно так же как крабовые палочки.
Пекинскую капусту разобрать на отдельные листья, вымыть их под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце. Сложить листья стопкой и тонко нашинковать. Более жесткую часть листа слегка пожамкать руками, чтобы нарезка стала мягче.
В салатник подходящего объема сложить рубленую пекинскую капусту, крабовые палочки, вареные яйца.
Туда же отправить рубленую зелень (у меня был букет из петрушки с укропом и зеленым луком) и консервированную кукурузу, с которой обязательно надо слить зелень. Посолить по вкусу и перемешать.
Заправить салат перед подачей майонезом (или смесью майонеза со сметаной в соотношении 1:1 и зубчиком чеснока) и посыпать раскрошенными картофельными или кукурузными чипсами. У меня были чипсы с лобстером)) Так что, и они добавили готовому салату из пекинки с кукурузой и крабовыми палочками дополнительный вкус морепродуктов. Приятного аппетита!