Воскресенье , 13 октября 2024
Главная / Салаты / Салат из помидоров с авокадо и свекольными листьями

Салат из помидоров с авокадо и свекольными листьями

Салат из помидоров с авокадо и свекольными листьями

Состав 

авокадо – 200 г (~0,5-1 шт) 

помидоры – 2-3 шт (~250-300 г) 

болгарский перец – 0,5-1 шт (~ 100 г) 

лук крымский или репчатый – 1/4-1/2 маленькой луковицы 

свекольные листья (свекольная ботва) 

зелень петрушки 

оливковое масло – 3-4 столовых ложки 

сок лимона – 2-3 столовых ложки 

соль 

свежемолотый перец 

Приготовление 

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками. Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семенную коробку и нарезать четвертькольцами. Авокадо вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить косточку и сбрызнуть авокадо соком лимона, чтобы не потемнело. Мякоть авокадо нарезать соломкой или кубиками и еще немного сбрызнуть лимонным соком нарезанную мякоть.

Лук очистить и нарезать четвертькольцами.

* Если используется сладкий лук – его можно взять столько, сколько указанно в рецепте или немного больше, на Ваш вкус. Если лук горький – его нужно взять совсем немного, чтобы острота лука не перебивала мягкий вкус авокадо. Для этого салата, желательно, брать именно сладкий лук.

Свекольные листья вымыть, хорошо обсушить и нарезать полосками. Сбрызнуть свекольные листья соком лимона.
Зелень петрушки вымыть, хорошо обсушить, листочки оборвать и крупно порубить (веточки петрушки можно сохранить для приготовления бульонов).

В большой миске соединить помидоры, болгарский перец, свекольные листья, лук, петрушку и авокадо.
Заправить салат оливковым маслом, добавить немного сока лимона, по-вкусу, посолить, поперчить и аккуратно перемешать.

Похожие статьи

Смотрите также

Конкильони с творожным сыром

Это своеобразная замена традиционным бутербродам с красной рыбой. Приготовьте заранее, охладите и возьмите с собой …