Состав
авокадо – 200 г (~0,5-1 шт)
помидоры – 2-3 шт (~250-300 г)
болгарский перец – 0,5-1 шт (~ 100 г)
лук крымский или репчатый – 1/4-1/2 маленькой луковицы
свекольные листья (свекольная ботва)
зелень петрушки
оливковое масло – 3-4 столовых ложки
сок лимона – 2-3 столовых ложки
соль
свежемолотый перец
Приготовление
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками. Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семенную коробку и нарезать четвертькольцами. Авокадо вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить косточку и сбрызнуть авокадо соком лимона, чтобы не потемнело. Мякоть авокадо нарезать соломкой или кубиками и еще немного сбрызнуть лимонным соком нарезанную мякоть.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
* Если используется сладкий лук – его можно взять столько, сколько указанно в рецепте или немного больше, на Ваш вкус. Если лук горький – его нужно взять совсем немного, чтобы острота лука не перебивала мягкий вкус авокадо. Для этого салата, желательно, брать именно сладкий лук.
Свекольные листья вымыть, хорошо обсушить и нарезать полосками. Сбрызнуть свекольные листья соком лимона.
Зелень петрушки вымыть, хорошо обсушить, листочки оборвать и крупно порубить (веточки петрушки можно сохранить для приготовления бульонов).
В большой миске соединить помидоры, болгарский перец, свекольные листья, лук, петрушку и авокадо.
Заправить салат оливковым маслом, добавить немного сока лимона, по-вкусу, посолить, поперчить и аккуратно перемешать.