
Ингредиенты
помидоры – 800 г
сыр адыгейский – 100 г
маслины – 20 шт.
лук репчатый – 1 головка
мелисса и перечная мята – по 2 листика
чеснок – 1 зубчик
сок лимонный – 1 ст. ложка
уксус винный или яблочный – 2 ст. ложки
соль – 1 ч. ложка
перец белый молотый – 4 ч. ложки
масло оливковое или подсолнечное – 8 ст. ложек
яйцо – 1 шт.
Рецепт
— Помидоры нарезают кружочками, лук и сыр – мелкими кубиками.
— Разрезают пополам зубчик чеснока и местом среза натирают салатник.
— Укладывают в салатник подготовленные помидоры, сыр, лук, нарезанные маслины и посыпают рублеными травами.
— Смешивают лимонный сок, уксус, соль, растительное масло и молотый перец.
— Полученным соусом заправляют салат и дают настояться 30 минут при комнатной температуре.
— Перед подачей салат осторожно перемешивают и оформляют дольками вареного яйца.