Четверг , 25 апреля 2024
Главная / Салаты / Салат из ревеня с редиской

Салат из ревеня с редиской


Для рецепта салата вам потребуется:

  • ревень (черешки) — 3-4 шт.
  • салатная зелень — 50г
  • редиска — 4-5 шт.
  • брынза (или другой рассольный сыр) — 70г
  • орехи грецкие (очищенные) — 5-6 шт.
  • масло оливковое — 1 ст.л.
  • соус бальзамический — 1 ч.л.

Рецепт приготовления салата:

Подготовить все необходимые для салата продукты. Салатную зелень, здесь это листья салата и шпинат, хорошо промыть, стряхнуть воду и обсушить на полотенце. Выложить на тарелку, крупные листочки порвать руками.

Редиску помыть, убрать хвостики и нарезать вместе с кожицей тонкими кольцами. Ревень очистить от пленки, которая покрывает черешки, и измельчить некрупными кусочками, примерно так же как и редиску.

Разбросать нарезанные ревень и редиску поверх зелени.

Далее распределить кубики брынзы, посыпать грецкими орехами. Орехи предварительно поджарить на сухой сковороде, так удастся лучше раскрыть их вкус.

Полить салат из ревеня с редиской оливковым маслом и бальзамическим соусом.Украсить по желанию. Соль или дополнительные приправы здесь не требуются. Подавать овощной салат сразу же после приготовления. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

Конкильони с творожным сыром

Это своеобразная замена традиционным бутербродам с красной рыбой. Приготовьте заранее, охладите и возьмите с собой …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *