Ингредиенты
филе соленой сельди – 150 г
молоко – 1/2 стакана
помидоры – 2 шт.
перец сладкий – 1 шт.
яйца вареные – 2 шт.
лук репчатый – 1 головка
Для соуса:
масло растительное – 4 ст. ложки
уксус винный – 2 ст. ложки
ягоды можжевельника молотые – 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Рецепт
Филе сельди залейте молоком, выдержите 30 минут, затем выньте и нарежьте ломтиками.
Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, мякоть нарежьте дольками. Сладкий перец нашинкуйте соломкой.
Яйца нарежьте ломтиками, лук – кольцами.
Для соуса масло соедините с уксусом, добавьте ягоды можжевельника, посолите, поперчите и перемешайте.
При подаче подготовленные ингредиенты соедините, выложите на блюдо, выстланное листьями салата, полейте приготовленным соусом и оформите зеленью.