Четверг , 28 марта 2024
Главная / Салаты / Салат из спаржи с помидорами

Салат из спаржи с помидорами

Салат из спаржи с помидорами

Рецепт 

белая спаржа – 600г

зеленая спаржа – 600г

морская соль, сахар – 1 ч.л.

сливочное масло – 1 ст.л.

помидоры – 4 шт.

щавель – 2 ст.л.

шнитт-лук – 1/2 пучка

петрушка – 1/2 пучка

купырь (веточки) – 2 шт.

кочанный салат – 1 шт.

сок – 2 лимонов

черный перец (свежесмолотый) – по вкусу 

кукурузное масло – 8 ст.л. 

Приготовление 

Белую спаржу очистить от кожицы в направлении сверху вниз, удаляя жесткие кончики. У зеленой спаржи очистить только нижнюю половину побегов. Обо вида спаржи нарезать кусочками около 3 см длиной. В кастрюлю налить примерно 1-1/2 л воды, добавить 1 ч. л. соли, сахар и сливочное масло, размешать и довести до кипения. Положить в кипяток белую спаржу и варить минут 15 (не переварить!). После первых 5-ти минут кипения положить туда же и зеленую спаржу.

Помидоры слегка надрезать крест-накрест, окунуть в кипяток секунд на 15, обдать холодной водой и удалить с них кожицу. Вырезать твердые основания. Затем разрезать плоды пополам, вынуть семена, а мякоть нарезать восьмушками. Зелень ополоснуть холодной водой и ощипать листочки со стеблей. Щавель нарезать тонкими полосками, шнитт-лук — колечками, а петрушку и купырь мелко порубить.

Почистить кочанный салат. Листья его промыть, дать хорошо стечь воде. Вырезать жесткие прожилки. Разложить листья кочанного салата на тарелке или большом блюде. Положить сверху спаржу с помидорами. Лимонный сок посолить и поперчить. Взбивая, тонкой струйкой постепенно вливать растительное масло. Затем добавить рубленую зелень. В завершение полить этим соусом салат.

Похожие статьи

Смотрите также

Конкильони с творожным сыром

Это своеобразная замена традиционным бутербродам с красной рыбой. Приготовьте заранее, охладите и возьмите с собой …