Ингредиенты
уксус яблочный – 2 ст. ложки
цедра лимона тертая – 2 ч. ложки
сахар – 2 ч. ложки
масло растительное – 3 ст. ложки
зелень петрушки – 4 веточки
перец
соль
огурцы – 1 шт.
крабы (замороженная мякоть) – 250 г
Рецепт
— Мякоть крабов оттаивают при комнатной температуре, прогревают с небольшим количеством подсоленной воды, охлаждают и нарезают ломтиками.
— Огурец разрезают вдоль пополам, удаляют семена и нарезают тонкими ломтиками.
— Крабы и ломтики огурца смешивают.
— Соединяют уксус, соль и перец по вкусу, сахар, лимонную цедру и растительное масло.
— Поливают приготовленным соусом крабовоогуречную смесь и дают настояться в течение 1 часа.
— Перед подачей посыпают салат рубленой зеленью.