Для рецепта салата вам потребуется:
- сыр — 90г
- яйцо — 1 шт.
- помидор — 1 шт.
- редька красная — 1/2 шт.
- зеленый салат — по вкусу
- лук зеленый — 2 перышка
- уксус винный — 1/2 ст.л.
- масло растительное — 1/2 ст.л.
- соль — по вкусу
- перец черный (молотый) — по вкусу.
для заправки:
Рецепт приготовления салата:
Сварить яйцо вкрутую (10 минут после закипания воды будет достаточно). Пока варится яйцо, разрезать помидор пополам, ложечкой удалить семена. Оставшуюся часть помидора порезать тонкими дольками.
Вареное яйцо очистить и порезать кружочками. Если нет яйцерезки под рукой, можно обойтись острым ножом, смачивая лезвия водой, чтобы желток не прилипал.
Тоненько порезать сыр. Удобно делать это овощечисткой.
Так же тонко порезать красную редьку. Залить ломтики холодной водой, оставить на 10 минут для удаления горечи.
Приготовить салатную заправку. Для этого зелёный лук мелко порезать, добавить к нему винный уксус, растительное масло, соль и молотый черный перец. Хорошо перемешать венчиком или вилкой.
Листья зеленого салата вымыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и выложить на сервировочное блюдо.
На зеленый салат уложить кружочки яиц и нарезанные помидоры.
Затем разложить тонко порезанные ломтики сыра и полить салатной заправкой. Украсить салат красной редькой и можно подавать к столу. Приятного аппетита!