Пятница , 29 марта 2024
Главная / Салаты / Салат из сыра, яиц и свеклы

Салат из сыра, яиц и свеклы

На днях я пролистала свои старые кулинарные записи и наткнулась на этот салат, который часто раньше готовила, а потом он был незаслуженно забыт мной… Салат из серии "на каждый день", готовится очень быстро, а продукты имеются в каждом "уважающем себя" холодильнике )))

Категория:

Салаты

Салаты из овощей, грибов, сыра

Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат из сыра, яиц и свеклы»:

  • Лук зеленый

    (можно любую зелень, у меня укроп)

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Сыр твердый


    200 г

  • Яйцо куриное

    (отварное)

    2 шт

  • Свекла

    (запеченная или отварная)

    1 шт

  • Соль

  • Перец черный

  • Майонез

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


704.5 ккал

белки


61.2 г

жиры


34.5 г

углеводы


37.8 г

100 г блюда

ккал
128.1 ккал
белки
11.1 г
жиры
6.3 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Салат из сыра, яиц и свеклы»:

Свеклу помыть, обсушить, завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 180-200 гр., примерно 1 час (если протыкается свекла вилкой или зубочисткой — значит, готово). Можно, конечно, и отварить, но запеченная вкуснее.

Сыр и свеклу натереть на крупной тёрке, яйца порубить кубиками, добавить выдавленный чеснок, соль, перец, заправить майонезом, перемешать, посыпать зеленью.
Всё! Приятного аппетита!!!

Противникам майонеза предлагаю сделать заправку из йогурта, горчицы и оливкового масла. А я всё-равно заправлю майонезом!!! )))
Если у Вас осталась лишняя запеченная свекла, не разворачивайте её, в фольге она может храниться в холодильнике несколько дней.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6718

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

Конкильони с творожным сыром

Это своеобразная замена традиционным бутербродам с красной рыбой. Приготовьте заранее, охладите и возьмите с собой …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *