На днях я пролистала свои старые кулинарные записи и наткнулась на этот салат, который часто раньше готовила, а потом он был незаслуженно забыт мной… Салат из серии "на каждый день", готовится очень быстро, а продукты имеются в каждом "уважающем себя" холодильнике )))
Категория:
Салаты
Салаты из овощей, грибов, сыра
Салаты из овощей
Ингредиенты для «Салат из сыра, яиц и свеклы»:
-
Лук зеленый
(можно любую зелень, у меня укроп)
-
Чеснок
—
2 зуб. -
Сыр твердый
—
200 г -
Яйцо куриное
(отварное)
—
2 шт -
Свекла
(запеченная или отварная)
—
1 шт -
Соль
-
Перец черный
-
Майонез
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
704.5 ккал
белки
61.2 г
жиры
34.5 г
углеводы
37.8 г
100 г блюда
ккал
128.1 ккал
белки
11.1 г
жиры
6.3 г
углеводы
6.9 г
Рецепт «Салат из сыра, яиц и свеклы»:
Свеклу помыть, обсушить, завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 180-200 гр., примерно 1 час (если протыкается свекла вилкой или зубочисткой — значит, готово). Можно, конечно, и отварить, но запеченная вкуснее.
Сыр и свеклу натереть на крупной тёрке, яйца порубить кубиками, добавить выдавленный чеснок, соль, перец, заправить майонезом, перемешать, посыпать зеленью.
Всё! Приятного аппетита!!!
Противникам майонеза предлагаю сделать заправку из йогурта, горчицы и оливкового масла. А я всё-равно заправлю майонезом!!! )))
Если у Вас осталась лишняя запеченная свекла, не разворачивайте её, в фольге она может храниться в холодильнике несколько дней.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6718