Ингредиенты
картофель – 250 г
оливки – 70 г
каперсы – 1-2 ч. ложки
соль – 1 ч. ложка
масло растительное – 200 г
горчица – 1 ч. ложка
сахар – 1 ст. ложка
перец
уксус – 3 ст. ложки
помидоры – 250 г
фасоль стручковая – 250 г
килька маринованная или анчоусы – 10 шт.
Рецепт
— Картофель отваривают, нарезают ломтиками и заправляют частью растительного масла.
— Помидоры нарезают мелкими дольками и заправляют растительным маслом.
— Из оливок вынимают косточки.
— Фасоль отваривают, нарезают и заправляют растительным маслом.
— В центре салатника укладывают подготовленную фасоль, вокруг – картофель, сверху – помидоры и поливают салатной заправкой.
— Для заправки смешивают уксус, горчицу, соль, сахар, перец и оставшееся масло.
— Украшают салат анчоусами, оливками и каперсами.