Вторник , 23 апреля 2024
Главная / Салаты / Салат “Киевский”

Салат “Киевский”

Салат “Киевский”

Ингредиенты 

картофель отварной – 200 г

огурцы – 100 г

яйцо для салата – 2 шт. и для кнельной массы – 1 шт.

майонез – 80 г

горошек зеленый – 50 г

соль

зелень

курица – 10 г мякоти

мука пшеничная – 10 г

молоко – 50 г

Рецепт

Приготовьте кнельную массу, мякоть птицы пропустите через мясорубку 2 раза, добавьте яйцо, муку и часть молока. Взбейте массу до увеличения в объеме в 2-3 раза, постепенно добавляя оставшееся молоко. Разделайте массу на фрикадельки и отварите.

Картофель и огурцы нашинкуйте. Сваренные вкрутую яйца измельчите. Добавьте зеленый горошек, посолите, перемешайте и заправьте майонезом.

Салат выложите горкой в салатник, сверху положите фрикадельки, украсьте зеленью.

Похожие статьи

Смотрите также

Конкильони с творожным сыром

Это своеобразная замена традиционным бутербродам с красной рыбой. Приготовьте заранее, охладите и возьмите с собой …