Ингредиенты
картофель отварной – 200 г
огурцы – 100 г
яйцо для салата – 2 шт. и для кнельной массы – 1 шт.
майонез – 80 г
горошек зеленый – 50 г
соль
зелень
курица – 10 г мякоти
мука пшеничная – 10 г
молоко – 50 г
Рецепт
Приготовьте кнельную массу, мякоть птицы пропустите через мясорубку 2 раза, добавьте яйцо, муку и часть молока. Взбейте массу до увеличения в объеме в 2-3 раза, постепенно добавляя оставшееся молоко. Разделайте массу на фрикадельки и отварите.
Картофель и огурцы нашинкуйте. Сваренные вкрутую яйца измельчите. Добавьте зеленый горошек, посолите, перемешайте и заправьте майонезом.
Салат выложите горкой в салатник, сверху положите фрикадельки, украсьте зеленью.